Спасаемся от жары на летней свадьбе

Теплое лето – цветы, птицы, пронзительно-голубое небо, теплые вечера, ранние рассветы, ослепительные закаты, долгие прогулки … Список этот можно продолжать бесконечно, но, как и у всего хорошего, у лета есть и так называемая «обратная сторона медали». Где тепло, там и жарко, там постоянно жужжат комары, и досаждает «сгоревшая» кожа после непродолжительного пребывания на солнце, а свежий воздух в жаркую летнюю пору можно найти только за городом. И, тем не менее, лето – одна из лучших пор года для проведения свадеб. Многие предпочитают сочетаться браком именно в теплое время. Если и вы – не исключение, то нужно учесть несколько деталей и маленьких  «летних секретов», которые помогут вам сделать оформление свадеб не только красивым и стильным, но еще и полезным в борьбе с изнуряющей летней жарой.

Три кита для летней свадьбы

Выбирая оформление свадеб, думайте, в первую очередь, о комфорте и вас, и ваших гостей. Любая, даже самая красивая картинка из Интернета в реальности может быть не такой приятной. Поэтому каждую креативную идею «делите на два» и примеряйте под особенности вашего климата, погоды и так далее.

  1. Соблюдаем баланс Н2О. Не нужно недооценивать значение воды во время церемонии в жаркую погоду. Запаситесь бутилированной водой в небольших упаковках, которые удобно держать в руке и легко можно носить с собой во время церемонии. Можно сделать бар с прохладительными (но не ледяными!) напитками. Распыление воды – отличная возможность немного освежиться, но при этом не повлиять негативно на прическу, макияж и одежду ваших гостей. Не забывайте о том, что, если вы раздаете напитки в большом количестве, то нужно предусмотреть и специальные емкости, куда можно будет сложить мусор и оставшиеся пустые бутылки.
  2. Игра света и тени. Ослепительный солнечный свет хорош только в том случае, если вы наблюдаете его через специальные солнцезащитные очки, в тени и предварительно запасшись солнцезащитными средствами. Помните, что нежелательный загар «прилипает» очень быстро в жаркую погоду. И для этого совсем не обязательно «жариться» под прямыми солнечными лучами – достаточно будет и пары минут под солнцем, чтобы загореть «под костюм» или превратиться в «вождя краснокожих». Берите на вооружение: тенты, зонтики (кстати, отлично будут смотреться в рамках стилизованной церемонии), навесы и многое другое. Церемонию можно назначить ближе к вечеру, а не в обед или с утра, когда солнце все еще немилосердно жжет.
  3. Используем вентиляцию себе во благо. Внутри помещений – кондиционеры (с разумным температурным перепадом относительно температуры окружающей среды). Также можно взять в аренду технические вентиляторы, которые пригодятся на церемонии на открытом воздухе.

Учитывая эти три основных фактора, вы сможете сделать жару более комфортной для ваших гостей и для самих виновников торжества. Студия event декора “Your day” предлагает вам возможность использовать еще несколько простых секретов, положительно влияющих на приятное самочувствие в жару.

  • Удобная сменная обувь и детали гардероба. К примеру, это могут быть сменные тапочки-сланцы, если речь идет о церемонии на открытом воздухе. Актуальными здесь будут и очки или головные уборы «напрокат», ведь далеко не все гости возьмут с собой шляпки, которые как нельзя более полезны в жару.
  • Наличие специальных упаковок, которые сохранят нужную температуру и свойства еды и алкоголя.
  • Специальное «облегченное» меню. Это не означает, что ваши гости должны остаться голодными, но стоит учесть потенциальное влияние жары, как на качество продуктов, так и на организм человека.
  • Летняя жара – отличный повод для специального ice-cream-бара, ведь мороженое любят все: от мала до велика.

 

Мастера нашей студии с радостью помогут вам организовать свадьбу даже в самую жаркую погоду, сделав ее комфортной и незабываемой для всех присутствующих!

Назад